きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

21:35

5 19

カンパネラ×andrecipe コラボ企画「ホームパーティが上手になる料理教室」開催します!

4月末から連載の始まりましたカンパネラ
入門!ホムパの達人
お楽しみいただけておりますでしょうか。

後編にはレシピもばっちり掲載されておりますので
コンテンツを読んでいただけたら
ご家庭で「ホムパ」を開いていただけるようになっておりますが、
「いまいち、お料理に自信がない」
「料理は作れるけれど、スタイリングはどうしたらいい?」など
「ホムパ」のコツを
実際に目で見て、お料理を味わって、
なんでも訊いていただける料理教室をスタートします!

開催日程が近くて、
恐縮ではございますが「おいしいコツ」満載の
「ホームパーティが上手になる料理教室」。

みなさまのご参加、お待ちしております!

<開催スケジュール>
○5月27日(土)18:30~20:30

○5月30日(火)19:00~21:00

<メニュー 5品>
・前菜の盛り合わせ(チーズ、ピクルス、ナッツetc)
・豚バラ肉とくるみのトマト煮
・あおりいかと筍のレモンオイル煮
・かぶとプチトマトのアーモンドオイルドレッシング
・パンとオリジナルクリームチーズバター

<場所 「and recipe」スタジオ>
代々木上原駅 徒歩3分
*ご案内メールに詳細お送りいたします。

<受講料>
8,000円(税込)
*事前にお振込いただきます。

<お申し込みメールアドレス>
件名「ホームパーティが上手になる料理教室」として
ご希望のお日にちを記載いただき、
下記のアドレスまでご連絡ください。

info@andrecipe.tokyo (担当・小池)

お申し込みされた全ての方に、こちらから3日以内に返信をいたします。
期日を過ぎても返信がない場合は、メールにて再度お問い合わせください。
パソコンからのメール受信が可能なアドレスをご使用ください。
ご案内のメールを受け取られた方は、
確認のメールをご覧くださいますようお願いします。
既にご予約されている方の、日時の変更は出来かねます。
ご参加は、成人の方のみとさせていただきます。
お子様連れのご参加はご遠慮ください。
キャンセルはご遠慮願います。
定員に満たない場合、開催中止となることもございます。ご了承ください。
(お客様からお預かりした個人情報は、弊社にて厳重に管理いたします)

Facebook share

024

12:11

5 5

一足先の夏を感じた沖縄でカワイイヤツに出会いました。

沖縄に行ってきました。
おいしいものをたくさん食べたんですけど、カワイイヤツにも会いました。
カフェのテラスでご主人様が本とコーヒーという優雅な時間を送っている間、シッポを「フリフリ」、小さく「ワンワン」と愛想を振りまいて存在をアピールしているなんともカワイイヤツでした。

Facebook share

024

17:24

3 18

あすのあんこが炊けました。

どら焼き用のあんこを炊く。200個ともなると小豆は3キログラムになりました。
明日は生地作りをがんばります。

Facebook share

11:00

12 27

キヨコの写真。

365レシピ、おたのしみいただけておりますでしょうか。

「気分のいい朝。」「やさしいスープの日。」
「麺があればお昼はしあわせ。」「3時まで待てない。」
「おいしい肉の日。」「サカナ・魚・さかな」
「どーしても野菜が食べたい」「「パーティーの主役脇役。」
「パクチーが呼んでいる。」「旅で出会ったおいしいレシピ。」
365のレシピの中から、
それぞれのカテゴリーにあったごはんを
セレクトしています。

こちらの料理写真を撮影してくださったのは
カメラマンの衛藤キヨコさん

おいしくておなかの減る、
ぱーっと明るい写真を撮ってくださいました。

記念すべきand recipe magazineの創刊号
and 台湾のコンテンツの写真も
旅好き、ごはん好き、台湾好きの「キヨコ」のもの。

根っからの食いしん坊な人が撮る写真は
「おいしい写真になる。」と前々から思っていましたが
「キヨコ」の写真を見ていると、
いつもおなかが減るんです。

おいしい写真で
これからも、わたしたちをお腹いっぱいにしてね、キヨコ。

素敵な写真をありがとう!

キヨコのinstagramには、「おいしい写真」が毎朝アップされていますよ。

Facebook share

20:22

12 5

BETTRA STAND

12月2日、日本橋にオープンしたBETTARA STAND 日本橋
and recipeがフードのお手伝いをさせていただいています。

BETTARA STAND 日本橋は、
宝田恵比寿神社の横にオープンした
イベント、オープンカフェキッチンスペース。

「暮らし」を新たな視点でとらえ
これからの豊かさとはなにかを考える
未来住まい方会議というサイトを運営し、
スモールハウス、モバイルハウスのプロデュースや
空き地、空き家の再利用支援など
精力的に活動をされているYADOKARIさんが
プロデュースしたコミュニティースペースです。

神社の真横ということもあって
境内にいるような安心感もあります。

BETTARA STANDのロゴデザインは、
わたしたちand recipeのロゴも担当してくださった
ぐっさんこと山口靖雄さん。
日本橋七福神のひとつ、「恵比寿」様がばーんと描かれた
福々しいデザインです。

全国のクラフトビールと日本酒(利き酒セットもありますよ!)が楽しめる
ドリンクのラインナップ。
そしてフードメニューの「顔」は
パクチーどっさり、干し椎茸のだしでうまみたっぷりの
「宝田ピエンロー鍋」です。

ベッタラスタンド肉豆腐、プリプリのエビがはいった水餃子、
ワイン豚の黒酢パクチーソースも
個人的にとってもオススメです。

昼間はコワーキングスペースとして自由に解放されていているので
気分をかえてお仕事をしたい時には、ぜひ訪れてみてください。
(WIFI、電源も完備!)

タイミングがよかったら
YADOKARIのお二人にも会えるかもしれませんよ。

そして、キッチンスペースのほうには
いつもニコニコ気持ちのよい接客をしてくれる
マネージャーの熊谷さんがいらっしゃるので
「どのビールがオススメですか?」と気軽に話しかけてみてください。

地域の方々も巻き込んだあたらしいコラボレーションで
この場所がどんな風に変化して育っていくのかとても楽しみです。

ぜひぜひ、みなさまご贔屓に!
img_9702

Facebook share