きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

17:33

1 25

いかのでん。

山田の古巣「もつ焼 でん」の兄弟店、
いか専門の大衆酒場「いかのでん」がオープンしました。

全てではないですが、山田がレシピを監修。
いか梅水晶 280円
いか明太子 280円
げそ南蛮揚げ 280円
いかメンチ 380円
いか団子汁 380円

などなど、
オーナーのご出身地佐渡ヶ島から直送された新鮮ないかを使ったメニュー、
リーズナブルでおいしい「いか」したおつまみが充実しています。

場所は、水道橋「もつ焼 でん」の3軒隣、
水道橋駅から徒歩3分です。

ぜひ、足をお運びくださいませ!

いかのでん
<住所>
東京都千代田区三崎町2-13-6トキワビル1F

<営業時間>
平日:16時~23時(L.O.22時40分)
土日祝:13時~売切次第終了
定休日:不定休

Facebook share

16:39

1 24

12月のケータリング。

12月の振り返りになってしまいますが…。
nano universe2018春夏展示会の
ケータリングをご依頼いただきました。
今回の展示会のテーマは「voyage」。
and recipeのテーマのひとつでもある「旅」でした。

すぐにでも、どこかへ行きたくなるような
色鮮やかなお洋服たちが展示会場に並びます。

nano universeさんから
世界を旅しているようなケータリングをお願いしたいとお話をいただき、
モロッコのつくね「ケフタ」
ポルトガルのチキングリル「ピリピリチキン」
スペインのオムレツ「トルティージャ」
フランスのオーダーメイドサンドウィッチ「カスクルート」
など様々な地域のごはんをミックスしてご用意しました。

あぁ、旅にでたいなぁ。

nano universe様、楽しいケータリングの機会を
ありがとうございました!

Facebook share

20:00

1 23

LINE Toss!「おかずスープ」のレシピ5

LINE Toss!「いとしのお弁当」が
更新されました。

「おかずスープ」のレシピ5
というコーナーで
山田のレシピをご紹介いただいています。

バターポークスープ
アサリのミネストローネ
北欧のサーモンミルクスープ
焼き野菜のポトフ
和風カレースープ
の5品。

スープジャーでお弁当として持っていけて
忙しい朝でも、
さっと作れるスープレシピです。

ぜひ、お試しくださいませ。

*LINEの公式アカウントから「Toss!」と
検索していただいて追加ボタンを押していただくと、
毎月最新号が届きます。

Facebook share

12:11

1 23

「かけ焼き」掲載レシピ。

山田英季の新しいレシピ本「かけ焼き」には
こんなレシピが掲載されています。

すき焼きだって、麻婆豆腐だって全部オーブンに入れてほったらかし。
オーブンレンジなのにレンジ機能しか使わないなんてもったいない!!

全国書店、オンラインストアでご購入いただけます。

Facebook share

11:00

1 23

無印良品のアレンジレシピ2018年第一弾レシピ公開です。

無印良品のアレンジレシピ
お正月あけ、そしてバレンタインに
ぴったりなレシピが
公開されました。

お料理が3つ、
スイーツのレシピが3つ
アップされています。

「かに玉オムライス」
「キーマカレーもちグラタン」
「ポルチーニのポタージュラーメン」
「3種類のデコレーション焼きドーナツ」
「バレンタインデコレーションクッキー」
「マシュマロガトーショコラ」

個人的に、小腹が空いたときに
つい食べてしまうのが
「ポルチーニのポタージュラーメン」です。

食べるスープ「きのことチキンのポルチーニポタージュ」と
「チキン味のミニラーメン」の組み合わせに
ルッコラやクレソンなど
香りのあるグリーンの野菜を
たっぷり乗っけて食べると
小腹も心もほくほく、
満足のひとしなです。

ぜひ、お試しくださいませ。

Facebook share