RECIPE

焼きとうもろこしのパルミジャーノがけ

スーパーにとうもろこしがたくさん並び始めました。レンジとフライパンでできる、パルミジャーノをたっぷりかけた香ばしい焼きとうもろこし。子供のおやつにも、大人の晩酌のおともにもぜひどうぞ。

焼きとうもろこしのパルミジャーノがけ

2人分
15
レベル1

材料

  • とうもろこし …… 2本
  • パルミジャーノ …… たっぷり
  • 黒こしょう …… たっぷり
  • オリーブオイル …… 大さじ1/2
  • 醤油 …… 大さじ2
  • みりん …… 大さじ1

作り方

とうもろこしにラップを包んで、600wの電子レンジで7分加熱する。

①の皮を剥く。

フライパンで「オリーブオイル」を温め、「とうもろこし」を転がしながら、焼き目をつける。

③に<A>を入れて、転がしながら味をつける。

④を器に盛り付け、「パルミジャーノと黒こしょう」をたっぷりと削りかける。

できあがり。