スーパーにとうもろこしがたくさん並び始めました。レンジとフライパンでできる、パルミジャーノをたっぷりかけた香ばしい焼きとうもろこし。子供のおやつにも、大人の晩酌のおともにもぜひどうぞ。
焼きとうもろこしのパルミジャーノがけ
2人分
15分
レベル1
材料
- とうもろこし …… 2本
- パルミジャーノ …… たっぷり
- 黒こしょう …… たっぷり
- オリーブオイル …… 大さじ1/2
- 醤油 …… 大さじ2
- みりん …… 大さじ1
作り方
とうもろこしにラップを包んで、600wの電子レンジで7分加熱する。
①の皮を剥く。
フライパンで「オリーブオイル」を温め、「とうもろこし」を転がしながら、焼き目をつける。
③に<A>を入れて、転がしながら味をつける。
④を器に盛り付け、「パルミジャーノと黒こしょう」をたっぷりと削りかける。
できあがり。