RECIPE

黒こしょう味噌漬けチーズ

お酒を飲むときのチーズは、本当に良い肴になる。味噌漬けにすれば、日本酒にもワインにもビールでも美味しい。食べる前に、オリーブオイルをひとたらしするのもオススメです。

黒こしょう味噌漬けチーズ

作りやすい分量
10
レベル1

材料

  • ゴーダチーズ …… 100g(好きなチーズで大丈夫です)
  • みそ …… 大さじ3
  • 醤油 …… 大さじ1
  • みりん …… 大さじ2
  • 黒こしょう …… 少々

作り方

耐熱容器に「みりん」を入れて、600wの電子レンジで30秒を2回かけ、煮切りみりんを作る。

ボウルに<A>を入れてよく混ぜる。

「ゴーダチーズ」を1㎝角に切って、②に漬け、冷蔵庫で一晩おく。

できあがり。