お酒を飲むときのチーズは、本当に良い肴になる。味噌漬けにすれば、日本酒にもワインにもビールでも美味しい。食べる前に、オリーブオイルをひとたらしするのもオススメです。
黒こしょう味噌漬けチーズ
作りやすい分量
10分
レベル1
材料
- ゴーダチーズ …… 100g(好きなチーズで大丈夫です)
- みそ …… 大さじ3
- 醤油 …… 大さじ1
- みりん …… 大さじ2
- 黒こしょう …… 少々
作り方
耐熱容器に「みりん」を入れて、600wの電子レンジで30秒を2回かけ、煮切りみりんを作る。
ボウルに<A>を入れてよく混ぜる。
「ゴーダチーズ」を1㎝角に切って、②に漬け、冷蔵庫で一晩おく。
できあがり。