RECIPE

これだけでいい、ご飯にもお酒にも。「半熟卵のナムルとキムチ」

「シンプル イズ ベスト」キムチに半熟卵のナムルをのせるだけで、立派なおかず、おいしいつまみに。

半熟卵のナムルとキムチ

2人分
15
レベル1

材料

  • 卵 …… 2個
  • ごま油 …… 小さじ2
  • 塩 …… ひとつまみ
  • キムチ …… お好み
  • すりごま …… 大さじ1

作り方

常温の「卵」を沸騰したお湯に入れて6分半茹でて、冷水でしっかりと冷やして、殻をむく。

ボウルに「半熟卵、ごま油、塩」を入れて、和える。

器に「キムチ、すりごま、半熟卵のナムル」をのせて、ボウルについたごま油もしっかりかける。

できあがり。