とうもろこしとじゃがいもと粒マスタードが出会うと、こんなにも美味しい!朝食、おやつ、おつまみにもぜひどうぞ。
とうもろこしとじゃがいものガレット
3人分
20分
レベル2
材料
- とうもろこし …… 1/2本
- ベーコン …… 15g
- じゃがいも …… 2個(200g)
- オリーブオイル …… 適量
- 塩 …… 小さじ1/2
- 黒こしょう …… 少々
- 水 …… 大さじ2
- 小麦粉 …… 大さじ3
作り方
じゃがいもは芽をとって、千切りにする。ベーコンは、千切りする。とうもろこしは、芯と実の間に包丁を入れて外す。
ボウルに「①と<A>」を入れて、手でよく混ぜる。
フライパンに「オリーブオイル(大さじ2)」を温め、②を半分流し入れて、上下を返しながら両面を中火で焼く。*もう一枚も同様に焼く。
できあがり。