RECIPE

この夏の定番「とうもろこしとじゃがいものガレット」

とうもろこしとじゃがいもと粒マスタードが出会うと、こんなにも美味しい!朝食、おやつ、おつまみにもぜひどうぞ。

とうもろこしとじゃがいものガレット

3人分
20
レベル2

材料

  • とうもろこし …… 1/2本
  • ベーコン …… 15g
  • じゃがいも …… 2個(200g)
  • オリーブオイル …… 適量
  • 塩 …… 小さじ1/2
  • 黒こしょう …… 少々
  • 水 …… 大さじ2
  • 小麦粉 …… 大さじ3

作り方

じゃがいもは芽をとって、千切りにする。ベーコンは、千切りする。とうもろこしは、芯と実の間に包丁を入れて外す。

ボウルに「①と<A>」を入れて、手でよく混ぜる。

フライパンに「オリーブオイル(大さじ2)」を温め、②を半分流し入れて、上下を返しながら両面を中火で焼く。*もう一枚も同様に焼く。

できあがり。