ドライフルーツの優しい甘みがおいしい炭酸ジュース。家でのリフレッシュにおすすめです。
スパークリングフルーツレモネード
作りやすい分量
65分
レベル1
材料
- ドライピーチ …… 30g
- ドライパイナップル …… 30g
- レーズン …… 15g
- 水 …… 150㎖
- ドライフルーツシロップ(A) …… 大さじ3
- レモンの輪切り …… 2枚
- 炭酸水 …… 100㎖
- 氷 …… 適量
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作り方
耐熱ポットにドライフルーツを入れて、沸騰したお湯を注ぐ。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/08/20200408-DSC01872.jpg)
①が完全に冷めるまで待って、冷蔵庫で1時間以上おく。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/08/20200408-DSC01876.jpg)
グラスに氷、レモンの輪切り、②を大さじで3杯ほど入れ、炭酸水を注ぐ。
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・ドライフルーツシロップは約4杯分です。冷蔵庫で保管し、3日以内に飲んでください。
・ドライフルーツは、りんごやマンゴー、クランベリー、ブルーベリーなどでもおいしいです。
できあがり。
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