ドライフルーツの優しい甘みがおいしい炭酸ジュース。家でのリフレッシュにおすすめです。
スパークリングフルーツレモネード
作りやすい分量
65分
レベル1
材料
- ドライピーチ …… 30g
- ドライパイナップル …… 30g
- レーズン …… 15g
- 水 …… 150㎖
- ドライフルーツシロップ(A) …… 大さじ3
- レモンの輪切り …… 2枚
- 炭酸水 …… 100㎖
- 氷 …… 適量
作り方
耐熱ポットにドライフルーツを入れて、沸騰したお湯を注ぐ。
①が完全に冷めるまで待って、冷蔵庫で1時間以上おく。
グラスに氷、レモンの輪切り、②を大さじで3杯ほど入れ、炭酸水を注ぐ。
・ドライフルーツシロップは約4杯分です。冷蔵庫で保管し、3日以内に飲んでください。
・ドライフルーツは、りんごやマンゴー、クランベリー、ブルーベリーなどでもおいしいです。
できあがり。