「バンバンバン」とお肉を叩いて、ストレス発散しながら、美味しくもできるんだから、最高ですよね。
最後はカツレツにバターをのせたらできあがりのBIGなカツレツです。
鶏むね肉のBIGカツレツ
2人分
30分
レベル2
材料
- 鶏むね肉 …… 1枚(280g)
- 塩 …… 小さじ1/4
- 白こしょう …… 少々
- ナツメグ …… 少々
- 小麦粉 …… 適量
- 卵 …… 1個
- パン粉 …… 1と1/2カップ
- 粉チーズ …… 大さじ2
- オリーブオイル …… フライパンの高さ1㎝
- バター …… 10g
- ベビーリーフ …… 適量
- レモン …… 適量
- ケチャップ …… 大さじ2
- ウスターソース …… 大さじ2
- 白ワイン …… 大さじ2

作り方
「鶏むね肉」をラップで挟んで、1㎝厚になるまで、麺棒や空き瓶で叩いて伸ばす。
*ここ、ストレス発散ポイントです!

すり鉢に「パン粉」を入れてすり潰し、「粉チーズ」を合わせる。
耐熱ボウルに「ソースの材料」を入れて、600wの電子レンジで1分加熱を2回行う。

①に「塩、白こしょう、ナツメグ 」を振って、「小麦粉、卵、粉チーズパン粉」の順につける。


フライパンで「オリーブオイル」を温め、③を入れて、中火で両面を焼く。
(表2分、裏2分、表1分、裏1分)


器に盛り付けて、付け合わせをのせ、ソースをかけて、バターをのせる。できあがり。



