RECIPE

ゆっくりじっくり寝かせて作るココアフレンチトースト

フレンチトーストの名前の由来は、ヨーロッパのフランスだと思われている方が多いと思います。実はフランスとは全く関係なし。1724年にアメリカの酒屋の店主ジョーゼフ・フレンチが、この料理に自分の名前を付けたことが、「フレンチトースト」のはじまりです。

ココアフレンチトースト

3人分
30
レベル2

材料

  • 食パン …… 3枚(6枚切り)
  • アーモンドスライス …… 適量
  • チョコシロップ …… 適量
  • バター …… 20g
  • バニラアイス …… 120㎖
  • 牛乳 …… 400㎖
  • ココア …… 大さじ2
  • きび砂糖 …… 大さじ3と1/2
  • 卵 …… 2個

作り方

ボウルに<A>を入れてよく混ぜる。

食パンをバットに並べて、①をかけ、冷蔵庫で一晩おく。

調理時間に「一晩置く」時間は含まれていません。

フライパンで「バター」を温め、「食パン」を入れて両面を焼く。

 

器に盛り付け、「アーモンドスライス、チョコシロップ」をかけ、バニラアイスを添えたらできあがり。