RECIPE

グツグツとろ〜り「カマンベールメープルナッツ」

とろ〜りカマンベールにナッツのカリッとした食感、そこにメープルシロップをこれでもかとかけましょう。最後にレモンの皮をパラパラかけたら、ワインのおとものできあがり。

カマンベールメープルナッツ


2人分
20
レベル1

材料

  • カマンベールチーズ …… 1個
  • ミックスナッツ …… 50g
  • レモンの皮 …… 1/2個分
  • メープルシロップ …… 適量

作り方

カマンベールチーズを半分に切る。レモンの皮をすり下ろす。

カマンベールチーズの断面を上にして並べ、ミックスナッツをのせて、トースターで表面がグツグツと溶け始めるまで、8~10分焼く。

 

器に盛り付けて、レモンの皮とメープルシロップをかける。

できあがり。