ツナマヨに、粒マスタードとパセリ、シャキシャキ玉ねぎも入れて、「おいしくなぁ~れ」と唱えて混ぜれば出来上がり。多めに作ってお弁当にもおつまみにもどうぞ。
ツナマスタードのマカロニサラダ
作りやすい分量
25分
レベル1
材料
- ツナ缶 …… 1缶(70g)
- マカロニ …… 100g
- 玉ねぎ …… 1/2個
- パセリ …… 2枝
- 塩 …… ふたつまみ
- 黒こしょう …… 少々
- 粒マスタード …… 小さじ2
- マヨネーズ …… 40g
- オリーブオイル …… 大さじ1

作り方
玉ねぎは、皮と芯をとって薄切りにし、15分ほど水に浸して、水気をよく切る。パセリはみじん切りする。

スープ程度の塩分(1%)のお湯で、「マカロニ」を袋の表示時間通りに茹でる。
ボウルに「①、ツナ缶、<A>」を入れて、よく混ぜる。

③に「マカロニ」を加えて和える。


できあがり。


