鮭バターふりかけをホカホカごはんの上にのせて、パリパリの海苔で巻く。無限に食べられてしまう危険なごはんどろぼう、ごはんに混ぜておにぎりにするのもオススメです。
鮭バターふりかけ
作りやすい分量
15分
レベル1
材料
- 塩鮭 …… 2切
- バター …… 10g
- 酒 …… 大さじ2
- ごま …… 大さじ1
- 黒こしょう …… 少々
- 醤油 …… 大さじ1

作り方
フライパンで「バター(5g)」を温め、「鮭」をのせて、両面に焼き色をつける。

①に「酒」を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。

鮭をほぐして、骨と皮を取る。
ボウルに「ほぐした鮭、バター、ごま、黒こしょう、醤油」を入れて和える。*バターが溶けなかったら、レンジで軽く温めてください

できあがり。



