「私、今、おつまみ作りましたっけ?」と思うほどあっという間ですよ。でも、あなどるなかれ。長芋のシャキシャキ食感にカニカマの甘い旨味がよく合います。
長芋とカニカマのわさび醤油和え
2人分
10分
レベル1
材料
- 長芋 …… 100g
- カニカマ …… 60g
- しそ …… 2枚
- 醤油 …… 大さじ1
- わさび …… 適量
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200904-_DSC7168-768x513.jpg)
作り方
長芋は皮をむいて、短冊切りにする。カニカマは手でほぐす。しそは、千切りにする。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200904-_DSC7171.jpg)
器に①を盛り付け、わさび醤油を添える。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200904-_DSC7173.jpg)
できあがり。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200904-_DSC7181.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200904-_DSC7185.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200904-_DSC7192.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200904-_DSC7211.jpg)