ワインのおつまみにそのまま食べても、パスタソースに入れてもおいしいオリーブ。ピザトーストで食べるオリーブが一番おいしいと、今日はお伝えしたい気分です。トーストを口に近づけると、まず香るのはバジルとオリーブオイル。焼き立てのトーストにかぶりつくとフレッシュなプチトマトの果汁がじゅわっと口に広がります。オリーブとソーセージは、2種類の肉を食べているよう。1枚で大満足のブラックオリーブピザトースト。ビールにもぴったりの味です。
ブラックオリーブピザトースト
2人分
15分
レベル1
材料
- ミニトマト …… 4粒
- ブラックオリーブ …… 8粒
- ソーセージ …… 2本
- ピザソース …… 大さじ2
- シュレッドチーズ …… 50g
- 粉チーズ …… 小さじ2
- ドライバジル …… 小さじ1/4
- オリーブオイル …… 小さじ1
- 食パン …… 2枚(6枚切り)
作り方
ミニトマト、ブラックオリーブ、ソーセージを輪切りにする。
食パンに「ピザソース」を塗り、「シュレッドチーズと粉チーズ」を振る。
②に①をのせて、トースターで焼く。
お皿に盛り付け、ドライバジルとオリーブオイルをかける。
できあがり。