RECIPE

山盛り食べられるアーモンドキャロットラペ

アーモンドスライスは弱火で焦がさないようにじっくり温めます。山盛りのキャロットラペをもっとおいしくする、冷えた白ワインの準備も忘れずに。

アーモンドキャロットラペ

作りやすい分量
15
レベル1

材料

  • 人参 …… 1本
  • アーモンドスライス …… 20g
  • 米油 …… 大さじ2と1/2
  • 塩 …… 小さじ1/8
  • 黒こしょう …… 少々
  • 白ワインビネガー …… 大さじ1

作り方

小さめのフライパンに「米油とアーモンドスライス」を入れて、弱火でじっくりときつね色になるまで温める。

人参の皮を剥いて、千切りする。

ボウルに②を入れて、熱いままの①を加えて、油をなじませる。

③に<A>を入れて、全体を大きく混ぜる。

できあがり。