あっという間にできる一品です。長芋を刻んでキムチを和えたらできあがり。すりごまが香ります。箸休めにも、晩酌のお供にもぜひどうぞ。
長芋のキムチ和え
2人分
10分
レベル1
材料
- 長芋 …… 100g
- キムチ …… 100g
- すりごま …… 大さじ1
- ごま油 …… 大さじ1
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201206-_DSC1820-768x512.jpg)
作り方
長芋は皮をむいて、5㎜の角切りにする。キムチは細切りにする。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201206-_DSC1825-1536x1025.jpg)
ボウルに材料をいれて混ぜ、器に盛り付ける。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201206-_DSC1826-1-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201206-_DSC1830-2-1536x1025.jpg)
できあがり。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201206-_DSC1839-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201206-_DSC1842-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201206-_DSC1849-1536x1025.jpg)