コーンスープに牛乳と卵をいれて、バゲットを浸します。ベーコンを焼いたフライパンで、バゲットを焼くと、寒い日に嬉しいコーンスープフレンチトーストの出来上がり。
コーンスープフレンチトースト
2人分
20分
レベル1
材料
- バゲット …… 4枚
- ベーコンスライス …… 4枚
- 黒こしょう …… 少々
- ドライパセリ …… 少々
- オリーブオイル …… 小さじ2
- コーンポタージュの素 …… 1袋
- 卵 …… 1個
- 牛乳 …… 200㎖
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作り方
バゲットは、厚めの斜め切りにする。
ボウルにコーンポタージュの素、卵、牛乳を入れて、よく混ぜる。
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②に「バゲット」を浸して、軽く押しつけ、600wの電子レンジで2分温める。
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テフロン加工のフライパンに「ベーコン」を並べて、弱火で焼き色がしっかり付くまで焼き、ベーコンを取り出す。
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④のフライパンに「オリーブオイル」を入れて温め、③を入れて両面を焼く。
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器に盛り付けて、ベーコン、黒こしょう、ドライパセリを振る。
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できあがり。
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