RECIPE

寒い日の朝は「コーンスープフレンチトースト」と温まる。

コーンスープに牛乳と卵をいれて、バゲットを浸します。ベーコンを焼いたフライパンで、バゲットを焼くと、寒い日に嬉しいコーンスープフレンチトーストの出来上がり。

コーンスープフレンチトースト

2人分
20
レベル1

材料

  • バゲット …… 4枚
  • ベーコンスライス …… 4枚
  • 黒こしょう …… 少々
  • ドライパセリ …… 少々
  • オリーブオイル …… 小さじ2
  • コーンポタージュの素 …… 1袋
  • 卵 …… 1個
  • 牛乳 …… 200㎖

作り方

バゲットは、厚めの斜め切りにする。

ボウルにコーンポタージュの素、卵、牛乳を入れて、よく混ぜる。

②に「バゲット」を浸して、軽く押しつけ、600wの電子レンジで2分温める。

テフロン加工のフライパンに「ベーコン」を並べて、弱火で焼き色がしっかり付くまで焼き、ベーコンを取り出す。

④のフライパンに「オリーブオイル」を入れて温め、③を入れて両面を焼く。

器に盛り付けて、ベーコン、黒こしょう、ドライパセリを振る。

できあがり。