サンドイッチを頬張るとベーコンの脂を春菊のほろ苦さがすっきりと流していきます。もうひとくち食べ進むとサックと音をたててくるみの香りが口の中に広がる。味も食感も楽しいサンドイッチです。
ベーコンと春菊のサンドイッチ
2人分
20分
レベル1
材料
- ブロックベーコン …… 80g
- 春菊 …… 4本
- くるみ …… 6個
- オリーブオイル …… 大さじ1
- クリームチーズ …… 40g
- 塩 …… ひとつまみ
- 黒こしょう …… 少々
- 食パン …… 4枚(6枚切り)
作り方
ブロックベーコンを5㎜幅に切る。春菊は、5㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)とベーコンを入れて両面を焼く。
ボウルに春菊と砕いたくるみ、オリーブオイル(小さじ2)、塩、黒こしょうを入れて和える。
食パンをトースターで焼く。
トーストの片側にクリームチーズを塗り、③とベーコンを挟む。
できあがり。