買い物にも行けないぐらい忙しい時は、あり合わせの食材でパスタ。コンビーフにマスタードの酸味が加わって、すっきりとしたトマトソースは、スルスル食べられてしまう。あり合わせ調理の定番パスタです。
コンビーフとトマトの粒マスタードパスタ
2人分
25分
レベル1
材料
- コンビーフ …… 80g
- 玉ねぎ …… 1/4個
- にんにく …… 1かけ
- オリーブオイル …… 大さじ3
- トマト缶 …… 1缶(400g)
- パスタ …… 200g
- 粒マスタード …… 大さじ1
- 茹で汁 …… 大さじ3
- 黒こしょう …… 少々
- パセリ …… 2枝
- 粉チーズ …… 適量
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201107-_DSC9973-768x768.jpg)
作り方
玉ねぎは、みじん切りにする。にんにくは潰して皮をと芯をとる。パセリは、みじん切りにする。
フライパンに「オリーブオイルとにんにく」を入れて、弱火できつね色になるまで温める。
②に「コンビーフと玉ねぎ」を入れて、しんなりするまで炒める。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201107-_DSC9989-1536x1025.jpg)
③に「パセリ(半分)、粒マスタード」を入れて混ぜ、「トマト缶」を入れて、弱火で10分煮る。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201107-_DSC9992-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201107-_DSC9993-1536x1025.jpg)
1%の塩分のお湯で、パスタを茹で始める。
④に「茹で上がったパスタと茹で汁」を加えて和え、黒こしょうと分量外のオリーブオイルを和える。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201107-_DSC9995-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201107-_DSC0001-1536x1025.jpg)
器に盛り付け、残りのパセリと粉チーズをふる。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201107-_DSC0003-1025x1536.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201107-_DSC0009-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201107-_DSC0015-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20201107-_DSC0028-1536x1025.jpg)