RECIPE

コンビーフとトマトの粒マスタードパスタ

買い物にも行けないぐらい忙しい時は、あり合わせの食材でパスタ。コンビーフにマスタードの酸味が加わって、すっきりとしたトマトソースは、スルスル食べられてしまう。あり合わせ調理の定番パスタです。

コンビーフとトマトの粒マスタードパスタ

2人分
25
レベル1

材料

  • コンビーフ …… 80g
  • 玉ねぎ …… 1/4個
  • にんにく …… 1かけ
  • オリーブオイル …… 大さじ3
  • トマト缶 …… 1缶(400g)
  • パスタ …… 200g
  • 粒マスタード …… 大さじ1
  • 茹で汁 …… 大さじ3
  • 黒こしょう …… 少々
  • パセリ …… 2枝
  • 粉チーズ …… 適量

作り方

玉ねぎは、みじん切りにする。にんにくは潰して皮をと芯をとる。パセリは、みじん切りにする。

フライパンに「オリーブオイルとにんにく」を入れて、弱火できつね色になるまで温める。

②に「コンビーフと玉ねぎ」を入れて、しんなりするまで炒める。

 

③に「パセリ(半分)、粒マスタード」を入れて混ぜ、「トマト缶」を入れて、弱火で10分煮る。

1%の塩分のお湯で、パスタを茹で始める。

④に「茹で上がったパスタと茹で汁」を加えて和え、黒こしょうと分量外のオリーブオイルを和える。

器に盛り付け、残りのパセリと粉チーズをふる。