RECIPE

なにもない日の赤い救世主「ギョニそぼろごはん」

期待は、していましたが、予想以上のおいしさです。ソーセージに入っている香辛料が、醤油と組み合わさって、ふつうのそぼろより少しスパイシーです。お弁当にもぴったりな味です。

ギョニそぼろごはん

作りやすい分量
30
レベル1

材料

  • 魚肉ソーセージ …… 2本
  • ごま油 …… 小さじ2
  • 炒り卵 …… 適量
  • ししとう …… お好み
  • ごはん …… 2膳
  • しょうゆ …… 大さじ2
  • 砂糖 …… 大さじ1
  • 酒 …… 大さじ3
  • おろししょうが …… 3g

作り方

魚肉ソーセージをフォークで細かく潰す。炒り卵を作る。ししとうは、炒り卵と一緒に炒めて塩をふる。

 

フライパンでごま油を温め、魚肉ソーセージを入れてこんがり色づく程度に炒める。

②に<A>を入れて、炒め煮にする。

ごはんの上に、③、炒り卵、ししとうを盛り付ける。

できあがり。