期待は、していましたが、予想以上のおいしさです。ソーセージに入っている香辛料が、醤油と組み合わさって、ふつうのそぼろより少しスパイシーです。お弁当にもぴったりな味です。
ギョニそぼろごはん
作りやすい分量
30分
レベル1
材料
- 魚肉ソーセージ …… 2本
- ごま油 …… 小さじ2
- 炒り卵 …… 適量
- ししとう …… お好み
- ごはん …… 2膳
- しょうゆ …… 大さじ2
- 砂糖 …… 大さじ1
- 酒 …… 大さじ3
- おろししょうが …… 3g
作り方
魚肉ソーセージをフォークで細かく潰す。炒り卵を作る。ししとうは、炒り卵と一緒に炒めて塩をふる。
フライパンでごま油を温め、魚肉ソーセージを入れてこんがり色づく程度に炒める。
②に<A>を入れて、炒め煮にする。
ごはんの上に、③、炒り卵、ししとうを盛り付ける。
できあがり。