ごはんの上にのせて、口の中に放り込む。そこは韓国。日本生まれの海苔の佃煮のはずが、海を渡ってしまった。コチュジャンの辛味にごま油の香り。プチプチとしたごまの食感も心地いいのです。
海苔の佃煮 韓国編
作りやすい分量
10分
レベル1
材料
- 海苔の佃煮 …… 1瓶(70g)
- コチュジャン …… 小さじ2
- ごま油 …… 小さじ1
- 白ごま …… 大さじ1
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210121-_DSC4526-768x512.jpg)
作り方
ボウルに海苔の佃煮と<A>を入れて、混ぜる。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210121-_DSC4532-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210121-_DSC4539-1536x1025.jpg)
できあがり。炊き立てのごはんにのせてどうぞ。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210121-_DSC4550-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210121-_DSC4556-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/10/20210121-_DSC4567-1536x1025.jpg)