RECIPE

半熟スクランブル辛ラーメン

袋麺をあけて、片手鍋にポンといれて、煮ればできあがるインスタントなごはんが、どうしても食べたい日がある。サッポロ一番?チキンラーメン?今日は韓国の辛ラーメンで。韓国のりをたっぷりと、ごま油でつくったスクランブルエッグをのせていただきます。

半熟スクランブル辛ラーメン

1人分
10
レベル1

材料

  • 辛ラーメン …… 1袋
  • たまご …… 2個
  • 塩 …… 少々
  • ごま油 …… 大さじ1と1/2
  • 韓国のり …… 1パック
  • 白ごま …… 適量
  • 青ねぎ …… 1本

作り方

辛ラーメンを袋の表示通りに作りはじめる。青ねぎは、小口切りする。

ボウルに、たまご、塩、ごま油(大さじ1/2)を入れて、よく混ぜる。

 

フライパンに残りのごま油をあたため、②を加えて、半熟のスクランブルエッグを作る。

辛ラーメンをどんぶりに盛り付け、ちぎった韓国のり、スクランブルエッグ、青ねぎ、白ごまの順にのせる。

できあがり。