袋麺をあけて、片手鍋にポンといれて、煮ればできあがるインスタントなごはんが、どうしても食べたい日がある。サッポロ一番?チキンラーメン?今日は韓国の辛ラーメンで。韓国のりをたっぷりと、ごま油でつくったスクランブルエッグをのせていただきます。
半熟スクランブル辛ラーメン
1人分
10分
レベル1
材料
- 辛ラーメン …… 1袋
- たまご …… 2個
- 塩 …… 少々
- ごま油 …… 大さじ1と1/2
- 韓国のり …… 1パック
- 白ごま …… 適量
- 青ねぎ …… 1本
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作り方
辛ラーメンを袋の表示通りに作りはじめる。青ねぎは、小口切りする。
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ボウルに、たまご、塩、ごま油(大さじ1/2)を入れて、よく混ぜる。
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フライパンに残りのごま油をあたため、②を加えて、半熟のスクランブルエッグを作る。
辛ラーメンをどんぶりに盛り付け、ちぎった韓国のり、スクランブルエッグ、青ねぎ、白ごまの順にのせる。
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できあがり。
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