味噌汁、鍋の具材だけじゃもったいない。甘くとろとろになったねぎはごちそうです。よく冷えたワインと一緒にどうぞ。
サラミと長ねぎのオーブン焼き
作りやすい分量
40分
レベル1
材料
- 長ねぎ …… 2本
- サラミ …… 10g
- 塩 …… ひとつまみ
- 黒こしょう …… 適量
- 白ワイン …… 大さじ1
- オリーブオイル …… 大さじ2
作り方
準備:オーブンを220℃に予熱する。
長ねぎを2cmの筒状に切る。サラミは千切りする。
グラタン皿に「長ねぎ」を立てて並べる。
「塩、黒こしょう、サラミ」をのせて、「白ワインとオリーブオイル」を回しかける。
④にアルミホイルをかぶせ、220℃のオーブンで30分焼く。
できあがり。