オレンジのリキュール・グランマルニエで作るサワー。コニャックの重厚感のあるまろやかな香りの中にビターオレンジの酸味と苦みが溶け込んだ グランマルニエ。アルコール度数は40度と高いけれど、強いアルコール感を感じさせないことが特徴のリキュール。お菓子に使って残ったリキュールですっきり爽やかな飲み物をどうぞ。
グランマルニエみかんサワー
1人分
5分
レベル1
材料
- みかん …… 1/2個
- グランマルニエ …… 30㎖
- 氷 …… 適量
- 炭酸 …… 適量
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作り方
グラスに、みかんを搾り、グランマルニエ、氷を入れて、軽く混ぜる。
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氷に炭酸水が当たらないように注ぎ、そっと混ぜる。
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できあがり。
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