タコスの中身を春巻きの皮で包んでパリッと揚げる。サルサソースにつけてひとくちかじれば、異次元の美味しさに口と手が止まりません。
チーズタコス春巻き
2人分
40分
レベル2
材料
- 合挽肉 …… 200g
- とろけるチーズ …… 100g
- 春巻きの皮 …… 10枚
- トマト …… 1個
- 玉ねぎ …… 1/6個
- オリーブオイル …… 大さじ1/2
- 揚げ油 …… 適量
- ケチャップ …… 大さじ2
- ウスターソース …… 大さじ1
- チリパウダー …… 小さじ1/4
- クミンパウダー …… 小さじ1/4
- 塩 …… 小さじ1/2
- 黒こしょう …… 少々
- 塩 …… 小さじ1/4
- レモン汁 …… 大さじ1
- オリーブオイル …… 大さじ1と1/2
- タバスコ …… 小さじ1/2
作り方
フライパンに「オリーブオイル(大さじ1/2)」を温め、「合挽肉」を入れて押さえながら焼き色をつける。
①に<A>を入れて、絡めながら炒め、火から外して粗熱をとる。
玉ねぎは皮を剥いてみじん切りして、15分ほど水に晒し、水気をよく絞る。トマトは、1㎝の角切りにする。
ボウルに「③と<B>」を入れて混ぜ、サルサソースを作る。
春巻きの皮に「とろけるチーズと②」をのせて巻く。
*はじに水をつけるとしっかりくっつきます。
170℃の揚げ油で、2分半揚げる。
できあがり。