RECIPE

パリパリジューシー「チーズタコス春巻き」

タコスの中身を春巻きの皮で包んでパリッと揚げる。サルサソースにつけてひとくちかじれば、異次元の美味しさに口と手が止まりません。

チーズタコス春巻き

2人分
40
レベル2

材料

  • 合挽肉 …… 200g
  • とろけるチーズ …… 100g
  • 春巻きの皮 …… 10枚
  • トマト …… 1個
  • 玉ねぎ …… 1/6個
  • オリーブオイル …… 大さじ1/2
  • 揚げ油 …… 適量
  • ケチャップ …… 大さじ2
  • ウスターソース …… 大さじ1
  • チリパウダー …… 小さじ1/4
  • クミンパウダー …… 小さじ1/4
  • 塩 …… 小さじ1/2
  • 黒こしょう …… 少々
  • 塩 …… 小さじ1/4
  • レモン汁 …… 大さじ1
  • オリーブオイル …… 大さじ1と1/2
  • タバスコ …… 小さじ1/2

作り方

フライパンに「オリーブオイル(大さじ1/2)」を温め、「合挽肉」を入れて押さえながら焼き色をつける。

 

①に<A>を入れて、絡めながら炒め、火から外して粗熱をとる。

玉ねぎは皮を剥いてみじん切りして、15分ほど水に晒し、水気をよく絞る。トマトは、1㎝の角切りにする。

ボウルに「③と<B>」を入れて混ぜ、サルサソースを作る。

春巻きの皮に「とろけるチーズと②」をのせて巻く。
*はじに水をつけるとしっかりくっつきます。

170℃の揚げ油で、2分半揚げる。

できあがり。