キャベツは大きめにカット。長芋はビニール袋に入れて、バンバン叩く。シンプルだけれど、ごちそうなお好み焼き。休日の遅めのお昼にぜひどうぞ。
キャベツとシャキシャキ長芋のお好み焼き。
2人分
25分
レベル1
材料
- 豚バラスライス …… 100g
- キャベツ …… 1/4玉
- 長芋 …… 150g
- たまご …… 2個
- サラダ油 …… 適量
- 小麦粉 …… 60g
- 和風だし …… 50㎖(白だしと水を混ぜるだけでもOK)
- ソース …… 適量
- マヨネーズ …… 適量
- 鰹節 …… 適量
- 紅生姜 …… 適量

作り方
キャベツを1cm角に切る。長芋は皮を剥いて保存袋に入れ、空き瓶などで叩く。


ボウルに<A>、長芋、たまごを入れてよく混ぜる。


②にキャベツを加えて、空気を混ぜ込むようにさっくり混ぜる。

フライパンにサラダ油を温め、③の生地を流し入れて、豚バラスライスをのせる。


④に蓋をして、弱火の中火で3分焼き、上下を返して、さらに3分焼く。


器に盛り付け、好きな味付け、トッピングで仕上げたら、できあがり。



