いちごと練乳と牛乳。スプーンの背でつぶして食べた思い出。記憶がはっきりしだした幼い頃は、牛乳が苦手でいちごと練乳だけで食べる方が好きだったけれど、いつの頃からか牛乳をかけて食べるのが美味しくなった。一週間がんばったご褒美に、デザートのようなドリンクでほっと一息ついてください。
練乳いちごミルク
2人分
8分
レベル1
材料
- いちご …… 120g(5〜6粒)*飾り2個は含みません
- 牛乳 …… 250㎖
- 練乳 …… 大さじ3
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20200410-DSC02152-768x513.jpg)
作り方
いちごを耐熱ボウルに入れて、ラップをし600wのレンジで50秒加熱する。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20200410-DSC02163.jpg)
①をフォークで潰して、練乳を混ぜ、粗熱をとる。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20200410-DSC02167.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20200410-DSC02176.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20200410-DSC02178.jpg)
グラスに②を注ぎ、そっと牛乳を注ぐ。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20200410-DSC02206-1024x1536.jpg)
・早く飲みたいときは氷を入れて飲んでくださいね。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20200410-DSC02186.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20200410-DSC02215.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20200410-DSC02222.jpg)