月に一度ほど、父と母が田舎から届いた季節の食べ物を持って遊びに来てくれます。今回はたっぷりのりんごとみかん。そのまま食べるのとおすそ分けだけでは、おいしい時期を逃してしまいそう。そんな時はこれ。ジュースにして、あますところなく果物のパワーをいただきます。
りんごとみかんのジュース
2人分
5分
レベル1
材料
- りんご …… 1個
- みかん …… 4個
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20201127-_DSC1387-768x512.jpg)
作り方
りんごとみかんを冷蔵庫で冷やす。
りんごは、皮と種をとってすりおろす。みかんは、半分にきってフォークを刺して絞る。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20201127-_DSC1390-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20201127-_DSC1393-1536x1025.jpg)
グラスに両方を注ぐ。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20201127-_DSC1402-1536x1025.jpg)
できあがり。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20201127-_DSC1406-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20201127-_DSC1414-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/12/20201127-_DSC1422-1536x1025.jpg)