国立にある「玉ちゃんの家」というお店のキムジャンでつくったキムチをいただきました。辛さもちょうどよくうまい!あっという間に残り1/3の量に。そのまま食べるのもいいのですがオオゼキで菜の花を見つけたので、今日はタコと菜の花と和え物に。ビールのおつまみにも副菜にもどうぞ。
たこと菜の花のキムチ和え
3人分
15分
レベル1
材料
- 茹でダコ …… 80g
- 菜の花 …… 1/2束
- キムチ …… 80g
- 塩 …… ひとつまみ
- ごま油 …… 大さじ1
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作り方
茹でダコは、そぎ切りにする。菜の花は塩茹でして冷水いとり、水気をよく絞り半分に切る。キムチは、1㎝にする。
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ボウルに材料を全て入れ和える。
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できあがり。
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