RECIPE

合わせ野菜とたくあんのナムル

ナムルは、野菜の数だけあると言われています。
韓国では、食材ごとに作ることが多いですが、合わせ野菜で作ればサラダのように食卓を彩る一品になります。

合わせ野菜とたくあんのナムル

作りやすい分量
10
レベル1

材料

  • たくあん …… 60g
  • ほうれん草 …… 1束
  • 人参 …… 1/3本
  • ごま油 …… 大さじ1と1/2
  • 塩 …… ひとつまみ
  • 醤油 …… 小さじ1

作り方

人参は、皮をむいて千切りにする。ほうれん草は、塩茹でして冷水にとり、よく絞って4cm幅に切る。たくあんは、細切りにする。

ボウルに「①と<A>」を入れて、手で和える。

 

できあがり。