おいしい海苔さえあれば、小腹は満たされる。昨日の残りの冷やご飯で、さっと朝ごはん。時間がない時の子どものおやつにも。唯一の難点は、めちゃくちゃ簡単なのにおいしいから、海苔1枚ではすまないかもしれないところ。
「折りぎり」ごま油塩
作りやすい分量
3分
レベル1
材料
- 焼きのり …… 2枚(できるだけおいしくて、パリパリのもの)
- 冷ごはん …… 茶碗1膳
- 塩 …… ふたつまみ
- ごま油 …… 小さじ1
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作り方
焼きのり半分に冷やご飯を薄く広げる。
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①に「塩とごま油」をふり、折りたたむ。
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海苔がパリパリのうちにすぐに食べる。
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