RECIPE

Mar de Shortcake -まるでショートケーキ-

スポンジケーキがなくても、「蒸しパン」があれば立派なショートケーキが作れます。チーズの風味のしっとり蒸しパンがバニラ風味の生クリームとぴったり。甘酸っぱいイチゴをたっぷり挟んでお召し上がりください。

まるでショートケーキ。

2人分
15
レベル1

材料

  • チーズ蒸しパン …… 1個(ヤマザキのケーキっぽいやつがおすすめ)
  • いちご …… 3〜4粒
  • 生クリーム …… 80㎖
  • グラニュー糖 …… 6g
  • バニラエッセンス …… 3滴

作り方

ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れて、泡立て器で8分立てにする。「いちご」のヘタを取って、薄切りにする。

 

「蒸しパン」を半分に切る。

バットを裏返して「蒸しパン」をのせ、「ホイップクリーム、いちご、ホイップクリーム」の順に重ねる。

④に「残りの蒸しパン」を、裏返しにしてのせる。

スプーンで「ホイップクリーム」を塗り、「いちご」をのせる。

 

できあがり。