スポンジケーキがなくても、「蒸しパン」があれば立派なショートケーキが作れます。チーズの風味のしっとり蒸しパンがバニラ風味の生クリームとぴったり。甘酸っぱいイチゴをたっぷり挟んでお召し上がりください。
まるでショートケーキ。
2人分
15分
レベル1
材料
- チーズ蒸しパン …… 1個(ヤマザキのケーキっぽいやつがおすすめ)
- いちご …… 3〜4粒
- 生クリーム …… 80㎖
- グラニュー糖 …… 6g
- バニラエッセンス …… 3滴
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作り方
ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れて、泡立て器で8分立てにする。「いちご」のヘタを取って、薄切りにする。
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「蒸しパン」を半分に切る。
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バットを裏返して「蒸しパン」をのせ、「ホイップクリーム、いちご、ホイップクリーム」の順に重ねる。
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④に「残りの蒸しパン」を、裏返しにしてのせる。
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スプーンで「ホイップクリーム」を塗り、「いちご」をのせる。
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できあがり。
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