鯖缶ふりかけシリーズ。今日はカレーの恩返しを合わせてぴりっとドライにします。カシューナッツで香ばさをプラスしたふりかけ。ごはん泥棒のできあがりです。
カレーの恩返し鯖缶ふりかけ
作りやすい分量
15分
レベル1
材料
- さば缶 …… 1缶(190g)
- カシューナッツ …… 30g
- ごま …… 大さじ1
- にんにく …… 1かけ
- しょうが …… 10g
- オリーブオイル …… 大さじ2
- カレーの恩返し …… 大さじ2
- 塩 …… 小さじ1/2
- オイスターソース …… 小さじ2
- 酒 …… 大さじ2

作り方
カシューナッツは荒く刻む。にんにく、しょうがは皮をむいてみじん切りにする。

フライパンに「水気を切ったさば缶」を入れて崩しながら、水分を飛ばす。

②に「オリーブオイル」を入れて、焼き色がつくように木べらで押しつけながら、炒める。

③に「①とごま」を入れて、にんにくをが焦げないように中火で2分ほど炒める。
④に<A>を入れて、粉っぽさがなくなるまで、弱火で炒める。


できあがり。




