韓国風海苔巻きキンパの具にしたり、ビビンバの具にしたり。卵焼きの具にしてもおいしいです。ピリ辛のそぼろ。作りおきしておくといろいろアレンジがききますよ。
韓国そぼろ
作りやすい分量
10分
レベル1
材料
- 合挽肉 …… 200g
- サラダ油 …… 大さじ1/2
- コチュジャン …… 大さじ1と1/2
- 醤油 …… 大さじ1/2
- 砂糖 …… 大さじ1/2
- 酒 …… 大さじ2
- おろししょうが …… 5g
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作り方
フライパンに「サラダ油」を温め、「合挽肉」を入れて炒める。
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小さめのボウルで混ぜておいた<A>を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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できあがり。
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