年末年始、人が集まる時にぴったりのポップコーン。みんなが大好きなカレーとバターの味を足しちゃいました。目の前のポップコーンがみるみる減っていくのは間違いなし。ぜひお試しください。
カレーバター味のポップコーン
作りやすい分量
15分
レベル1
材料
- ポップコーンの種 …… 1/2カップ
- 有塩バター …… 30g
- クミンホール …… 小さじ1/ 3
- カレー粉 …… 小さじ1
- 塩 …… お好み
作り方
鍋にバター(15g)を溶かす。
①にポップコーンの種を1粒入れて、弾けるまで待つ。
残りの種とクミンを加えて蓋をし、弱火と中火の間で加熱する。

③がポンポン弾け始めたら、鍋を揺すりながら弾け切るまで加熱し、 火を止めて、そのまま2分ほどおく。
*音がしなくなるまで


④をボウルに移して、の残りのバターとカレー粉をまぶす。

できあがり。



