RECIPE

ヒラメとホタテの紅白ごはん。

お正月の雰囲気は残したいけれど、あまりごはんに手をかけずにすませたい。見た目はめでたく、作り方はシンプルなどんぶりはいかがでしょうか。

ヒラメとホタテの紅白ごはん

2人分
10
レベル1

材料

  • ヒラメ …… 100g
  • ホタテ …… 4個
  • 梅干し …… 2個
  • ゆずの皮 …… 適量
  • ごはん …… 適量
  • しょうゆ …… 適量
  • わさび …… 適量

作り方

ヒラメ、帆立を薄切りにする。

茶碗にごはんを盛り、ヒラメ、ホタテを並べて、梅干しをのせる。

ゆずを飾り、醤油とわさびを添えたらできあがり。