RECIPE

クラブハウス梅サンド

梅ケチャップがさっぱりおいしくしてくれるクラブハウスサンド。人が集まる時にもおすすめなレシピです。

◆本日19時〜YouTube Liveで配信の「梅子レシピでお料理教室」の中でも、こちらのレシピを作ります。ぜひご覧くださいませ。

クラブハウス梅サンド

2人分
25
レベル2

材料

  • 食パン …… 6枚(10枚切り)
  • ベーコン …… 3枚
  • サラダチキン …… 1枚
  • 卵 …… 2個
  • サニーレタス …… 2枚
  • トマト …… 1個
  • オリーブオイル …… 適量
  • バター …… 20g
  • マヨネーズ …… 適量
  • 梅干し …… 2個
  • ケチャップ …… 大さじ2
  • 黒こしょう …… 少々

作り方

準備

・トマト輪切りにする。ベーコンを半分に切る。
・梅ケチャップの材料をまぜる。

フライパンにベーコンを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、皿に取り出す。
フライパンにオリーブオイルを少量足し、目玉焼きの要領で卵を割り入れ、両面を焼く。

トーストした食パンにバターを塗る。

食パン→マヨネーズ→サニーレタス→チキン→トマト→梅ケチャップ→食パン→マヨネーズ→ベーコン→卵→梅ケチャップ→食パンの順に挟む。

4等分に切って器に盛り付け、ピクルスとポテトチップスを添える。