梅ケチャップがさっぱりおいしくしてくれるクラブハウスサンド。人が集まる時にもおすすめなレシピです。
◆本日19時〜YouTube Liveで配信の「梅子レシピでお料理教室」の中でも、こちらのレシピを作ります。ぜひご覧くださいませ。
クラブハウス梅サンド
2人分
25分
レベル2
材料
- 食パン …… 6枚(10枚切り)
- ベーコン …… 3枚
- サラダチキン …… 1枚
- 卵 …… 2個
- サニーレタス …… 2枚
- トマト …… 1個
- オリーブオイル …… 適量
- バター …… 20g
- マヨネーズ …… 適量
- 梅干し …… 2個
- ケチャップ …… 大さじ2
- 黒こしょう …… 少々
作り方
準備
・トマト輪切りにする。ベーコンを半分に切る。
・梅ケチャップの材料をまぜる。
フライパンにベーコンを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、皿に取り出す。
フライパンにオリーブオイルを少量足し、目玉焼きの要領で卵を割り入れ、両面を焼く。

トーストした食パンにバターを塗る。

食パン→マヨネーズ→サニーレタス→チキン→トマト→梅ケチャップ→食パン→マヨネーズ→ベーコン→卵→梅ケチャップ→食パンの順に挟む。



4等分に切って器に盛り付け、ピクルスとポテトチップスを添える。


