RECIPE

明太子クリーム梅うどん

生クリームと梅が意外や意外。合うんです。休日のお昼ごはんにぴったりのメニューです。

◆本日19時〜YouTube Liveで配信の「梅子レシピでお料理教室」の中でも、こちらのレシピを作ります。ぜひご覧くださいませ。

明太子クリーム梅うどん

2人分
15
レベル1

材料

  • 明太子 …… 60g
  • 梅干し …… 2個
  • しそ …… 4枚
  • 黒こしょう …… 少々
  • 冷凍うどん …… 2玉
  • 調整豆乳 …… 300㎖
  • 白だし …… 大さじ3
  • ごま油 …… 15g
  • 粉チーズ …… 大さじ2

作り方

準備

・明太子の薄皮をとってほぐす。
・しそを千切りする。

鍋に<A>と明太子の2/3量を入れて、混ぜながら温める。

冷凍うどんをレンジで温め、①に加える。

器に盛り付け、黒こしょう、しそ、残りの明太子、梅干しをのせる。