生クリームと梅が意外や意外。合うんです。休日のお昼ごはんにぴったりのメニューです。
◆本日19時〜YouTube Liveで配信の「梅子レシピでお料理教室」の中でも、こちらのレシピを作ります。ぜひご覧くださいませ。
明太子クリーム梅うどん
2人分
15分
レベル1
材料
- 明太子 …… 60g
- 梅干し …… 2個
- しそ …… 4枚
- 黒こしょう …… 少々
- 冷凍うどん …… 2玉
- 調整豆乳 …… 300㎖
- 白だし …… 大さじ3
- ごま油 …… 15g
- 粉チーズ …… 大さじ2
作り方
準備
・明太子の薄皮をとってほぐす。
・しそを千切りする。
鍋に<A>と明太子の2/3量を入れて、混ぜながら温める。


冷凍うどんをレンジで温め、①に加える。

器に盛り付け、黒こしょう、しそ、残りの明太子、梅干しをのせる。


