RECIPE

ツナとうめのコールスロー

コールスローにも梅。さわやかなしょっぱさを足してくれます。


◆本日19時〜YouTube Liveで配信の「梅子レシピでお料理教室」の中でも、こちらのレシピを作ります。ぜひご覧くださいませ。

ツナとうめのコールスロー

作りやすい分量
10
レベル1

材料

  • キャベツ …… 1/8玉
  • 紫キャベツ …… 1/8玉  (なければキャベツに置き換える)
  • 人参 …… 1/3本
  • コーン缶 …… 1/2缶(60g)
  • 梅肉 …… 梅干し1個分
  • 砂糖 …… 小さじ2/3
  • マヨネーズ …… 大さじ3と1/2
  • 黒こしょう …… 少々

作り方

キャベツ、紫キャベツ、人参を千切りにして、分量外の塩、小さじ1/2を振り、10分ほど置いて、水気を切る。

ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、①を加えて全体を大きく混ぜる。