コールスローにも梅。さわやかなしょっぱさを足してくれます。
◆本日19時〜YouTube Liveで配信の「梅子レシピでお料理教室」の中でも、こちらのレシピを作ります。ぜひご覧くださいませ。
ツナとうめのコールスロー
作りやすい分量
10分
レベル1
材料
- キャベツ …… 1/8玉
- 紫キャベツ …… 1/8玉 (なければキャベツに置き換える)
- 人参 …… 1/3本
- コーン缶 …… 1/2缶(60g)
- 梅肉 …… 梅干し1個分
- 砂糖 …… 小さじ2/3
- マヨネーズ …… 大さじ3と1/2
- 黒こしょう …… 少々
作り方
キャベツ、紫キャベツ、人参を千切りにして、分量外の塩、小さじ1/2を振り、10分ほど置いて、水気を切る。
ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、①を加えて全体を大きく混ぜる。