みなさま、1週間おつかれさまでした。週末はドラマで、映画でパワーを充電。そんな時間のお供に、ホームシアターソーセージポテトはいかがでしょうか。
ホームシアターソーセージポテト
2人分
25分
レベル1
材料
- じゃがいも …… 3個
- ソーセージ …… 4本
- 玉ねぎ …… 1/4個
- ケチャップ …… お好み
- マスタード …… お好み
- 塩 …… ひとつまみ
- 黒こしょう …… たっぷり
- オリーブオイル …… 大さじ1と1/2
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20200328-DSC00922-768x513.jpeg)
作り方
じゃがいもの皮と芽をとって、1.5cm角の棒状に切る。ソーセージを斜めに3等分に切る。玉ねぎは2cm角に切る。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20200328-DSC00937.jpeg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20200328-DSC00959.jpeg)
耐熱容器にじゃがいもと水(大さじ2)を入れてラップをし、600wの電子レンジで7分加熱する。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20200328-DSC00950.jpg)
②の水気をよく切って、ソーセージ、玉ねぎ、Aを入れて和える
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20200328-DSC00963.jpeg)
バットに並べて、トースター(230℃)で、10分焼く。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20200328-DSC00975.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20200328-DSC00989.jpg)
できあがり。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20200328-DSC01004-1024x1536.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20200328-DSC01018.jpeg)