揚げたてという響きが、とても好きだ。「揚げたてのコロッケ」、「揚げたての唐揚げ」「揚げたての天ぷら」。家庭での揚げ物は掃除が大変。それでも揚げたくなるのは、美味しいから。
口の中に入れて「カリッ、ジュワー」そうすれば、今までの苦労なんてお釣りがくるぐらい幸せだ。
「TON de ROLL」ズッキーニフライ-豚でロール-
2人分
20分
レベル2
材料
- ズッキーニ …… 1本
- 豚バラスライス …… 6枚
- 塩 …… ふたつまみ
- 黒こしょう …… 少々
- 小麦粉 …… 適量
- たまご …… 適量
- パン粉 …… 適量
- 揚げ油 …… 適量
- レモン汁 …… 大さじ1
- ヨーグルト …… 大さじ3
- マヨネーズ …… 大さじ1
- 塩 …… 小さじ1/8
- 黒こしょう …… 少々
- 粒マスタード …… 小さじ1
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作り方
ボウルに<A>を入れて、混ぜる。
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ズッキーニの端を切って、半分に切り、さらに縦3等分に切る。
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②に「豚バラスライス」を3㎝ほど残して巻き、「塩と黒こしょう」をふる。
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![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20200529-_DSC9453.jpg)
③に「小麦粉、たまご、パン粉」の順につける。
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170℃の揚げ油で、2分半揚げる。
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できあがり。
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