扇風機を独り占めして、冷やしきゅうりに味噌をつけて、パクリ。どこかで見たことのあるワンシーン。大人になったから、アンチョビとオリーブオイルを味噌に混ぜて食べる。
「これは、美味しいぞ」と冷蔵庫のキャベツやプチトマトを出してきて、また食べる。
この夏はアンチョビ味噌のおかげで、野菜が美味しくなりそうです。
アンチョビみその冷やしきゅうり
3人分
10分
レベル1
材料
- きゅうり …… 2本
- アンチョビ …… 2本
- みそ …… 大さじ2
- 黒こしょう …… 少々
- オリーブオイル …… 大さじ2
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作り方
アンチョビをみじん切りにする。きゅうりは氷水につけ、冷やす。
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きゅうり半分に切って4等分に切り、竹串に刺す。
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ボウルに<A>を入れて、よく混ぜる。
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お皿に盛り付けたら、できあがり。
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