RECIPE

白桃とレモンのサマーサングリア

桃が手頃な値段で手に入るようになってきました。白ワインとレモンでサングリアはいかがでしょうか。サングリアを楽しんだ後、ワインの染み込んだ桃はそのまま食べるとアルコール感がたっぷり。お酒があまり強くない方におすすめ。桃と白ワインを少し鍋に入れて、グラニュー糖を加えて煮込むと、美味しいジャムができあがりますよ。

白桃とレモンのサマーサングリア

作りやすい分量
15
レベル1

材料

  • 白桃 …… 1個
  • レモン …… 1/2個
  • はちみつ …… 大さじ1
  • 黒こしょう …… 2粒
  • ミント …… 20枚
  • 白ワイン …… 400㎖

作り方

白桃と皮と種を取り、2㎝角に切る。レモンは皮を厚めにむき、1㎝幅に切る。

保存容器に「はちみつと白ワイン」を少量入れて、混ぜ溶かす。

「残りの白ワインと材料」を入れて、冷蔵庫で3日以上おく。

できあがり。