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浅草「梅と星」のフードディレクションを担当しました。

6月6日(月)午前9時オープンの浅草「梅と星」。梅干しと羽釜で炊いたごはんとごはんのお供が食べられる、朝ごはんと昼ごはんのお店。フードディレクション(レシピ開発、店舗立ち上げ)をand recipeが担当いたしました。

これから浅草の名物にと願う、煎り酒を使ったお稲荷さん。
七福神が描かれたごはんのお供みくじで、お供のセットが決まります。
立ち喰い梅干し屋の梅干しもお土産にお買い求めいただけます。
梅と星のスタッフが全国から集めたごはんのお供。お土産にもぜひどうぞ。気仙沼大菊さんのふりかけ。カツオのザクザクした食感と旨味にごはんが進みます。
純米酒、梅干し、梅酢、鰹節、黒糖、昆布を使った煎り酒「よしなに、」。かつて日本人が大好きだった江戸の調味料です。
2階のお座敷スペースにもお立ち寄りください。現在、バンブーカットと共に全国の梅農家さんを取材した衛藤キヨコさんの写真が飾られています。


押上にあるソラマチで立ち喰い梅干し屋を営んできたバンブーカットの2店舗目。「お越しいただいたお客様にお腹いっぱいになって帰って頂きたい。」バンブーカットの粋とたのしさの詰まったおいしいお店です。

浅草寺仲見世通り、雷門から向かって一本右の通りに面したお店。浅草においでの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

梅と星

<住所>
〒111-0032 東京都台東区浅草2-2-4

<営業時間>
9:00〜11:00 朝の定食
11:00〜15:00 お昼の定食
(ラストオーダー午後3時)
15:00〜17:00 おみやげの時間

<定休日>
月曜日