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BRUTUSの聞くレシピ「ズッキーニと白みそのヴィーガンタルティーヌ」

BRUTUSの聞くレシピ Vol.6ナチュラルワインでいただく「ズッキーニと白みそのヴィーガンタルティーヌ」が更新されています。

BRUTUS副編集長の鮎川さんとand recipeの山田が、おしゃべりをしながらお酒に合うメニューを作るラジオのような連載『週末の酒がうまい、BRUTUSの聞くレシピ』。

おいしい音を聴きながら、できあがる料理を想像するのもたのしい時間です。

今回は東北沢と下北沢の小田急線線路跡に新しくできたワインショップ『ペロウ』でおすすめをしてもらったイタリアの醸造家ジュリオ・アルマーニが手掛ける革新的なナチュラルワイン「チェナギ」に合うタルティーヌのレシピをご紹介。

小麦粉をまぶして焼いたズッキーニと、白みそにプチトマト・レモンがきいた酸味のあるソースが、白ワインの出汁のような旨味とよく合います。

夜の晩酌に、友人を招いてワインを楽しむ時間に。ぜひお試しくださいませ。

週末の酒がうまい、BRUTUSの聞くレシピ

週末の酒がうまい、BRUTUSの聞くレシピ brutus.jpで連載中。

Vol.1 秋の味覚「舞茸フライとタルタルソース」

Vol.2 白ワインで過ごすクリスマス「ベーコンチキンポテトグラタン」

Vol.3 ウイスキーを片手に「真夜中のコンビーフサンド」

Vol.4 日本酒を握りしめ、「春のはじまり 牡蠣と菜の花の煮浸し」

Vol.5 韓国ドラマのお供、チャミスルでいただく「豚肉とレンコンのキムチ炒め」

Vol.6 ナチュラルワインでいただく「ズッキーニと白みそのヴィーガンタルティーヌ」