BRUTUS副編集長の鮎川さんとand recipeの山田が、おしゃべりをしながらお酒に合うメニューを作るラジオのような連載『週末の酒がうまい、BRUTUSの聞くレシピ』新しいレシピが更新です。
今回は中華料理にぴったりの紹興酒の炭酸割り「ドラゴンハイボール」と、バジルを忍ばせたゆで海老と豚肉のワンタンのレシピをご紹介しています。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20220426-DSC05133-1536x1025.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20220426-DSC05140-1536x1025.jpg)
プリプリの海老とジューシーでバジルの香りが爽やかなワンタンを黒酢のタレが華やかにまとめます。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/06/20220426-DSC05144-1536x1025.jpg)
カラッと晴れて暑くなった週末に、ぜひお試しくださいませ。
BRUTUS副編集長の鮎川さんとand recipeの山田が、おしゃべりをしながらお酒に合うメニューを作るラジオのような連載『週末の酒がうまい、BRUTUSの聞くレシピ』新しいレシピが更新です。
今回は中華料理にぴったりの紹興酒の炭酸割り「ドラゴンハイボール」と、バジルを忍ばせたゆで海老と豚肉のワンタンのレシピをご紹介しています。
プリプリの海老とジューシーでバジルの香りが爽やかなワンタンを黒酢のタレが華やかにまとめます。
カラッと晴れて暑くなった週末に、ぜひお試しくださいませ。