WORKS

BRUTUSの聞くレシピ「ゆで海老と豚肉とバジルワンタン」。

BRUTUS副編集長の鮎川さんとand recipeの山田が、おしゃべりをしながらお酒に合うメニューを作るラジオのような連載『週末の酒がうまい、BRUTUSの聞くレシピ』新しいレシピが更新です。

今回は中華料理にぴったりの紹興酒の炭酸割り「ドラゴンハイボール」と、バジルを忍ばせたゆで海老と豚肉のワンタンのレシピをご紹介しています。

プリプリの海老とジューシーでバジルの香りが爽やかなワンタンを黒酢のタレが華やかにまとめます。

カラッと晴れて暑くなった週末に、ぜひお試しくださいませ。

週末の酒がうまい、BRUTUSの聞くレシピ

週末の酒がうまい、BRUTUSの聞くレシピ brutus.jpで連載中。

 Vol.7 ドラゴンハイボールでいただく「ゆで海老と豚肉とバジルワンタン」