残暑の時期にやってくる果物「梨」。すりおろして、ウォッカと一緒にサワーにします。グビグビッと飲んだら、涼やかな秋のはじまり。
涼し梨サワー
1人分
5分
レベル1
材料
- 梨 …… 1/2 個
- レモン …… 1/16 個
- ウォッカ …… 45㎖
- 炭酸水 …… 150㎖
- 氷 …… 適量
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200909-_DSC7340-768x513.jpg)
作り方
梨の皮をむいて、種を取り、擦り下ろす。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200909-_DSC7345.jpg)
グラスに「①、ウォッカ、氷」を入れて、混ぜる。
炭酸水を注いで、レモンを絞る。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200909-_DSC7351.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200909-_DSC7354.jpg)
できあがり。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200909-_DSC7371.jpg)
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200909-_DSC7376.jpg)