唐揚げにしても、照り焼きにしてもおいしい手羽中。
今日はワインで蒸し焼きにして、カレーとレモン汁であえてさっと食べられるおつまみに。
手羽中のカレーレモン味
2人分
25分
レベル1
材料
- 手羽中 …… 200g
- 塩 …… ふたつまみ
- 白ワイン …… 大さじ2
- サラダ油 …… 大さじ1と1/2
- カレー粉 …… 小さじ1/8
- 塩 …… ひとつまみ
- レモン汁 …… 大さじ1
- 白こしょう …… 少々
- オリーブオイル …… 小さじ2
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作り方
手羽中に「塩」で下味をつける。
ボウルに<A>を入れて混ぜておく。
![](https://andrecipe.tokyo/andwp/wp-content/uploads/2022/09/20200929-_DSC8590.jpg)
フライパンで「サラダ油」を温め、「手羽中」を転がしながら焼き色をつけ、「白ワイン」を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
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焼き上がった手羽中を②に入れて和える。
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できあがり。
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