RECIPE

蒸し焼きにして和えるだけ「手羽中のカレーレモン味」

唐揚げにしても、照り焼きにしてもおいしい手羽中。
今日はワインで蒸し焼きにして、カレーとレモン汁であえてさっと食べられるおつまみに。

手羽中のカレーレモン味

2人分
25
レベル1

材料

  • 手羽中 …… 200g
  • 塩 …… ふたつまみ
  • 白ワイン …… 大さじ2
  • サラダ油 …… 大さじ1と1/2
  • カレー粉 …… 小さじ1/8
  • 塩 …… ひとつまみ
  • レモン汁 …… 大さじ1
  • 白こしょう …… 少々
  • オリーブオイル …… 小さじ2

作り方

手羽中に「塩」で下味をつける。

ボウルに<A>を入れて混ぜておく。

フライパンで「サラダ油」を温め、「手羽中」を転がしながら焼き色をつけ、「白ワイン」を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。

焼き上がった手羽中を②に入れて和える。

できあがり。