バター+明太子+ほうれん草+生クリーム+しょうゆ。「この組み合わせが嫌いな人!」って問いかけたら、きっとほとんど手は上がらないですよね。というわけで、本日は明太子ほうれん草クリームパスタのレシピです。
明太子ほうれん草クリームパスタ
作りやすい分量
25分
レベル2
材料
- 明太子 …… 1本(40g)
- ほうれん草 …… 2かぶ
- 生クリーム …… 120㎖
- 醤油 …… 小さじ1と1/2
- ゆで汁 …… 大さじ4
- 白ワイン …… 大さじ2
- 黒こしょう …… 少々
- バター …… 10g
- パスタ …… 200g
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作り方
明太子は包丁でたたく。ほうれん草は3㎝幅に切る。
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フライパンでバターを温め、明太子とほうれん草を入れて、しんなりするまで炒める。パスタを1%の塩分のお湯でゆではじめる。
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②のフライパンに白ワインを入れて、軽く煮詰め、生クリームと醤油を加える。
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③にゆであがったパスタと茹で汁を加えて和え、黒こしょうを振る。
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できあがり。
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