RECIPE

明太子ほうれん草クリームパスタ

バター+明太子+ほうれん草+生クリーム+しょうゆ。「この組み合わせが嫌いな人!」って問いかけたら、きっとほとんど手は上がらないですよね。というわけで、本日は明太子ほうれん草クリームパスタのレシピです。

明太子ほうれん草クリームパスタ

作りやすい分量
25
レベル2

材料

  • 明太子 …… 1本(40g)
  • ほうれん草 …… 2かぶ
  • 生クリーム …… 120㎖
  • 醤油 …… 小さじ1と1/2
  • ゆで汁 …… 大さじ4
  • 白ワイン …… 大さじ2
  • 黒こしょう …… 少々
  • バター …… 10g
  • パスタ …… 200g

作り方

明太子は包丁でたたく。ほうれん草は3㎝幅に切る。

フライパンでバターを温め、明太子とほうれん草を入れて、しんなりするまで炒める。パスタを1%の塩分のお湯でゆではじめる。

②のフライパンに白ワインを入れて、軽く煮詰め、生クリームと醤油を加える。

③にゆであがったパスタと茹で汁を加えて和え、黒こしょうを振る。

できあがり。